Los viajeros saben terminar su comida con uno de los deliciosos postres de Costa Rica
Explorar la cocina de un pais es una manera excelente y a veces deliciosa de comprender la cultura de dicha region. Por fortuna, aquellos viajeros que vayan a Costa Rica, la nacion centroamericana tiene abundantes formas deliciosas de sorprender a sus invitados. Mientras que la cocina del pais puede tener muchas opciones en el desayuno, almuerzo y cena, sus postres pueden ser la sorpresa mas dulce para todos los viajantes culinarios.
Tres Leches
De los muchos postres que se ofrecen en Costa Rica, pocos son tan conocidos como el tres leches. Un viajero publicista del National Geographic le llamo al tres leches como el postre nacional de Costa Rica. El tres leches es normalmente preparado con un bizcocho esponjoso el cual es hundido en diferentes tipos de leches, como la evaporada, condensada y leche entera. A pesar de todos estlos liquidos, el tres leches no es una sopa o desagradable al paladar, al contrario, esto le da una textura suave y aireada.
Miel de Chiverre
Para aquellos viajeros que prefieran frutas frescas en vez de postres, la miel de chiverre es cosechada localmente, y se pueden hacer postres exquisitos con ella. El chiverre es como un melon muy grande con una textura unica similar a la de la calabaza. Este postre es reservado normalmente para Semana Santa. Este fruto requiere de mucho trabajo y esfuerzo para cocinarse. Su cascara gruesa debe de ser rota a pedazos con un martillo para que lso cocineros puedan llegar a su dulce carne, la cual tiene una textura sumamente fibrosa. Dicho contenido se tiene que dejar secando, para despues cocinarse con azucar, semillas de tamarindo, canela, clavos de olor, peladuras citricas y coco.
Flan de Costa Rica
Por supuesto, aquellos viajeros interesados en probar un postre tradicional de Latinoamerica definitivamente querran probar el flan de Costa Rica. Este dulce platillo tan delicado puede ser preparado con muchos acompañamientos como fruta fresca, chispas de chocolate y crema batida. El flan es muy comun en la region y en los ultimos años se ha expandido a Asia, con Japon y Vietnam como sus maximos exponentes.
El chocolate es tambien muy popular en Costa Rica, en postres como helados, queques secos, etc. Con muchas plantaciones en las tierras bajas del Caribe, la industria del chocolate del pais se ha vuelto un destino solicitado por los turistas. Los visitantes a plantaciones de cacao pueden ver todo el proceso donde el chocolate es procesado y elaborado, todo esto en un tour guiado, en el cual podran obtener muestras de producciones locales mientras al mismo timepo podran observar zorros, monos, aves y otros animales salvajes que viven en los arboles de cacao. Algunas plantaciones mas grandes ofrecen una gran variedad de platos, incluyendo el pastel de chocolate y el tipico banano sumergido en chocolate liquido. Otras fabricas le agregan ingredientes exoticos al chocolate, como gengibre, coco, vainilla y nueces.
otros postres populares que los viajeros podran probar son la mazamorra, pan de maiz, o la torta chilena, la cual incluye gran cantidad de dulce de leche entre otras cosas.
7 Días y 6 Noches
Precios Desde $932 por persona
10 Días y 9 Noches
Precios Desde $1,193 por persona