Para una verdadera muestra de la cultura costarricense, pruebe el Gallo Pinto
Gallo Pinto - desayuno tradicional costarricense
¿Con planes de viajar a Costa Rica pronto? Lo más probable es que haya pensado cuánto tiempo pasará en la playa, dónde dormirá y qué tipo de recuerdos le gustaría llevar a casa. Pero, ¿ha pensado en todas las comidas deliciosas que tendrá la oportunidad de probar mientras visite el país? Para un verdadero sabor de la cultura costarricense, pruebe un gallo pinto local o uno de muchos otros platos tradicionales.
Desayuno Tradicional Tico
El gallo pinto, es un plato de desayuno tradicional que es común en Nicaragua y en Costa Rica. A pesar de su nombre, el pollo y el huevo no son ingredientes comunes en el plato. En cambio, se crea usando frijoles negros y arroz blanco, creando un color gris negruzco para el cual se nombra el plato. Aunque el plato en sí no tiene huevo en su receta, se suele servir con ellos, especialmente frito o revuelto. Entre los frijoles oscuros y salados y los huevos blandos y picantes, los comensales a menudo consideran que la comida es una buena y energizante manera de comenzar el día.
Gallo Pinto en otras Formas
Mientras que comer gallo pinto con huevos fritos es la combinación más común, no es la única manera de comer este tradicional platillo. Si prefiere la mezcla de arroz y frijoles para el almuerzo o la cena, puede combinarla con plátanos maduros fritos, queso fresco de Costa Rica o crema agria (natilla) y tocino. Algunas personas incluso eligen servirlo en tortillas de maíz hechas a mano. Muchos de los restaurantes de la zona también eligen combinarlo con comino, cúrcuma, pimienta negra y cebollas, lo que crea una salsa fina y dulce para darle más sabor. No olvide acompañarlo con una taza de agua dulce, que es una bebida caliente hecha con azúcar moreno.
Más Deliciosos Alimentos
Por supuesto, no importa cuánto le guste el gallo pinto de Costa Rica, probablemente no querrá comerlo todos los días durante sus vacaciones. Afortunadamente, tiene muchas otras opciones. La mayoría de los alimentos tradicionales del país son saludables pero sabrosos. Para el almuerzo, pruebe el arroz con pollo, un plato de arroz y pollo que incluye ingredientes tan distintivos como la pasta de achiote, el cilantro, las zanahorias o los pimientos rojos. La salsa Lizano es común para el sabor.
¿Está buscando algo nuevo para probar para la cena? Una variedad de opciones de Casados están disponibles prácticamente en cualquier lugar donde usted coma en el país. Este platillo típico de Costa Rica incluye una gran porción de carne, así como arroz y frijoles a los lados. Puede elegir pescado, pollo, cerdo o ternera. Si lo prefiere, puede omitir el arroz y los frijoles y, en su lugar, completar su comida con queso, pan, frutas y verduras de origen local o incluso papas fritas. Incluso podría ver restaurantes servir espagueti o ensalada de repollo.
Dónde Encontrarlos?
Si bien puede encontrar platos tradicionales saludables y deliciosos en casi cualquier restaurante en Costa Rica, muchas personas eligen visitar una soda. Estos cafés pequeños e informales suelen incluir un entorno al aire libre y ofrecen comidas abundantes a un precio asequible. Dependiendo de la ubicación, la soda puede proporcionar un menú o simplemente le permite pagar un precio y elegir su comida tipo buffet. De cualquier manera, disfrutará de deliciosos alimentos mientras socializa con los lugareños.
Preparación de Alimentos en Costa Rica
Recuerde, casi cualquier comida que coma en Costa Rica estará llena de ingredientes de origen local, que incluyen frutas, vegetales, carnes y especias. Ya sea que coma en una soda informal o tenga una experiencia gastronómica de lujo, sus elecciones son saludables y seguras, sin mencionar el estímulo de a la economía local. Sin embargo, recuerde hacer preguntas sobre sus comidas, especialmente si tiene restricciones dietéticas especiales o algún tipo de alergia.
7 Días y 6 Noches
Precios Desde $932 por persona
10 Días y 9 Noches
Precios Desde $1,193 por persona